EN [退出]
仙路慢慢>中国新闻

_进口葡萄酒业陷近年来最大的信誉危机

2017-11-19 16:36
中国已成为进口葡萄酒大国。CFP供图

葡萄酒进口量下滑 业内人士称

“即使做假拉菲的人坐在我边上,我也没办法。”上海酒类专卖局局长卢荣华昨日表示。随着中国晋身葡萄酒进口大国行列,进口葡萄酒行业“乱象”屡见报端。昨日,11家主流进口葡萄酒企业发表了诚信宣言,不过,行业要健康发展还是得有制度规范的约束。

本报讯 (记者李颖、刘俊)进口葡萄酒也出现“成长的烦恼”。昨天,记者从北京举行的一个葡萄酒论坛上了解到,由于最近一段时间以来进口葡萄酒“乱象”被媒体频频曝光,有业内人士表示近期销售已受到一定影响。

昨日,在北京举行的“中国进口葡萄酒诚信高峰论坛暨中国首批信誉酒商(葡萄酒)联盟成立会议”上, 戈斯曼国际酒业总经理王福涛昨日直言“进口葡萄酒行业陷入近年来最大的信誉危机。”有进口商表示,近期销售受到影响,销售额明显回落。北京恒亿盛世酒业有限公司副总裁周海成说自己每天都在和假酒作斗争。此次,全国11家主流进口葡萄酒企业在该论坛上发表诚信宣言,意在正本清源,向假酒宣战,重塑进口葡萄酒行业形象。

据悉,去年中国内地和香港地区共消费19亿瓶葡萄酒。与此同时,一些行业“乱象”被曝光,其中最具“杀伤力”的观点包括“暴利”、“拉菲90%假货”、“进口葡萄酒国内灌装”等。

事实上,葡萄酒的进口量已在近期出现过下滑。海关统计显示,今年1月份我国进口葡萄酒3235万升,比去年同期减少36.2%,其中自法国进口1463万升,减少10.4%。

昨日,上海酒类专卖局局长卢荣华透露,该局正在筹备建立进口红酒电子防伪信息管理系统,明年将对超市卖场等终端进行检查,没有电子标签的红酒将不能进入。

卢荣华表示,目前红酒市场的确存在很多乱象。“假的、冒充的到处都是。”他坦言,目前管理执法遇到瓶颈。“即使做假拉菲的人坐在我边上,我也没办法。”卢荣华说,因为生产厂家无人出面鉴定真假,所以很难执法。他建议红酒企业需要成立打假机构。

尽管如此,前商务部副部长魏建国仍估计,未来几年中国红酒消费还将以25%~30%的速度递增。而国际机构预测到2020年,中国对葡萄酒的消费量将成为世界第一。

两大传言误区

误区一:原装进口酒没有添加二氧化硫

传言:原瓶进口红酒没有任何添加物。但国外大量低质酒进口后,都进行添加剂勾兑。除了兑水,还在原酒里添加二氧化硫防腐。

澄清:二氧化硫是中国允许且全世界都通用的葡萄酒保鲜剂。欧盟国家每瓶葡萄酒二氧化硫含量的标准根据葡萄酒类型的不同而不同,而中国也逐渐向国际化看齐。

误区二:礼盒决定论

传言:有观点称原装红酒进口一般按箱包装,不带任何礼盒。

澄清:进口商将产品分销给各地经销商进行终端销售或陈列时,为满足中国消费需求中如送礼、宴请对产品外包装的要求,进口商或经销商通常会在国内制作礼盒及相关物料以搭配促进销售。

当前文章:http://4i64y.szielang.cn/news/20171115/detail/y5zrrg.html

发布时间:2017-11-19 16:36

七月与安生讲的是什么  广发银行信用卡官网  关于友情的作文  雅培奶粉和牛栏哪个好  沉默的羔羊什么意思  年前的母亲三邦车视网  电击小子4  百度贴吧极速版  16588a 17088a  刷q币助手无限积分  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _进口葡萄酒业陷近年来最大的信誉危机 All rights reserved-网站地图站点地图

辽宁欲望之花_晚安心语正能量一句话