EN [退出]
2017保定限号时间段>中国新闻

_国际油价上周涨幅达6%

2017-11-19 16:58

受主要产油国可能酝酿未来减产这一消息的影响,上周国际油价累计上涨约6%,创4月以来最大涨幅。

沙特能源大臣法利赫日前表示,在9月即将召开的非正式会议上,石油输出国组织(欧佩克)成员国将就当前原油市场形势举行会谈,不排除将采取措施稳定国际油价。

上周早些时候,欧佩克曾发布声明表示,近期的市场波动和油价下跌是暂时的,随着主要原油消费国经济复苏,全球市场的需求有望在今年下半年回升,油价也将随之上涨。

有数据显示,上周美国活跃钻机数连续第七周上升,为逾两年来最长增势,且增加17座,为去年12月以来最大增幅。受此影响,当周油价周涨幅受到一定打压。

另一方面,国际黄金价格上周震荡走平,多头仓位的下降影响了黄金的上涨动能。

由于黄金贵金属近期展开持续的震荡盘整,部分投资者也撤离市场转战其他资产市场。美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新数据显示,到8月9日当周,包括对冲基金等投机者持有的黄金净多头寸下降到28.6万手,表明专业投资者看多黄金的意愿有所降温。

与此同时,衡量市场避险情绪强弱的黄金ETF基金也连续减持。到13日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金量为960.45吨,较前一周减持了近20吨。

大宗市场走势还受到对美联储政策走向判断的影响,投资者转向关注后续经济数据以及官员表态透露出的可能加息“线索”。但最近一周,公开的一系列经济数据低于预期,让投资者对加息的前景再度“纠结”。

受疲软经济数据的影响,市场对美联储的加息预期降温,衡量专业交易员对美联储加息预期概率的联邦基金利率期货显示,预期9月份的加息概率降低至19%,12月份的加息概率亦降至43%,即便到2017年3月份,这一指标显示出的加息概率也仅为50%。

当前文章:http://4i64y.szielang.cn/article/20171115/fusg.html

发布时间:2017-11-19 16:58

汉字数字代码查询  温柔的猎艳董薇薇38集  冯小刚的脸怎么治好的  易基基金  小米笔记本  中信银行信用卡中心电话  北京爱新聚福  社会保障卡怎么查询  清华北大学霸励志故事  叮当快药新用户  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际油价上周涨幅达6% All rights reserved-网站地图站点地图

丽江太原理工大学现代科技学院_公安民警将254名中国电信诈骗嫌疑犯押解回国